Поставщики бакалеи в Москве - поставки круп, специй и консервов мелким и крупным оптом.
Поставки бакалеи, казалось бы, не сложный процесс: менеджер заказал – поставщики доставили. Но и здесь случаются непредвиденные ситуации. Неправильный выбор поставщика приводит к потерям, которые могут составлять до 25% от затрат на закупки продуктов. А потери гостей, которые уходят из ресторана из-за низкого качества блюд, могут быть вовсе невосполнимы.
Бакалейные товары - самые неприхотливые продукты?
Бакалейные товары отличаются от свежих продуктов длительностью срока сохранности и неприхотливы в хранении. Но, к сожалению, на рынке закупок иногда встречаются недобропорядочные поставщики бакалеи, которые занимаются пересортицей или подменой одного товара на другой. Продукты в прайс-листе называются одинаково, а по итогу значительно различаются по качеству. В первую очередь, теряет в таком случае ресторанный бизнес. Не только от того, что приходится переплачивать, но и оттого, что вкус блюд меняется, а реагируют на это первыми клиенты ресторана.
Еще одна проблема в этом сегменте – нарушение правил хранения и поставки просроченной продукции. Особенно этому подвержены
поставки консервов и полуфабрикатов. Поставщики могут привезти оптовый товар, который соответствует прайс-листу, но спустя какое-то время, ресторатор может обнаружить испорченный товар. То есть он соответствует срокам, но из-за неправильного хранения на складе, оказывается непригодным.
Поставщики круп, консервов и специй – как с ними работать?
Еще одна распространенная проблема – некачественная упаковка. Поставщики специй могут привезти качественные, хорошие, например, иностранные специи. Но из-за неудачной перевозки или из-за халатности грузчиков, специи доходят не самого лучшего качества. И если поставка специй может пострадать из-за грузчиков, то
поставка бакалеи и ее качество лежит на ответственности поставщика.
Как с этим бороться? Нужно помнить, что каждая партия продуктов питания должна сопровождаться определенными документами: сертификатом качества, качественным удостоверением, с указанием типа, марки, сорта и так далее. Поставщик + ресторатор = партнерские взаимоотношения, которые приносят доход всем участникам закупочного процесса.
Как найти качественного поставщика?
Рестордер - весь ассортимент от различных поставщиков в одной базе
Рестордер – это платформа для оптимизации работы между поставщиками и рестораторами. Для чего нужен Рестордер ресторану?
- Удобная система поиска и заказа товаров. Здесь вы найдете все: от
чая и кофе до профессиональной химии.
- Прозрачность закупок и снижение вероятности появления посредников;
- Система оптимизации закупок и контроль качества продуктов.
Мы создали этот сервис, чтобы сэкономить Вам время в поисках хороших поставщиков и оптимизировать процесс закупки. Присоединяйтесь к Рестордеру и
забудьте про некачественные товары, сорванные сроки поставки и безответственных поставщиков.