Поставки рыбы и поставщики морепродуктов - широкий ассортимент: рыба, крабы, устрицы, мидии и другие деликатесы.

Рыба и морепродукты - поставщики в Москве. Главный и “вечный” тренд для рыбного ресторана - это свежесть. Поэтому в некоторых ресторанах есть витрина с охлажденной продукцией и даже аквариум. Это практически стопроцентная гарантия того, что рыба качественная.

Рыбная карта заведения обычно формируется на основании выбора продуктов, которые можно получать регулярно, на основании их качества, спроса посетителей и рекомендаций повара.

Рыба и морепродукты - неизменные участники любого меню

Ассортиментом экзотической рыбы удивить москвичей непросто. Черная треска или барамунди присутствуют в меню почти каждого ресторана. Выбор рыбных блюд обусловлен специализацией и уровнем ресторанов. В премиальных заведениях рыбная карта не обходится, например, без голубого тунца в рисовом тесте. Для проектов, специализирующихся на традиционной кухне, требуются соответствующие блюда: фаршированная щука или уха со стерлядью и рыбными пельменями.

До того, как рыба в приготовленном виде окажется на тарелке, ей необходимо пройти (если хотите - проплыть) очень долгий путь. Раньше основной объем поставок рыбы осуществлялся из-за границы. Для этого нужно было получить специальное разрешение, поскольку качество продукции и все вопросы, связанные с импортом продуктов, контролируются Россельхознадзором. Кстати, импортировать продукцию можно только у ограниченного количества предприятий, которые прошли сертификацию с выездом на место.

Именно поэтому многие рестораторы хотят минимизировать задержки при отгрузке рыбы и занимаются поиском путей ускорения сроков поставки. Осуществить эту “заветную мечту” можно соблюдая несколько правил. Во-первых, рестораторы должны учитывать, что в определенный период года есть ограничения по поставке различных видов морепродуктов. Поэтому следует заказывать такие виды рыб заблаговременно и четко прописывать общий объем заказа и график отгрузок.

Во-вторых, во избежание задержек нужно обсуждать свои планы с поставщиком рыбы примерно за месяц до предполагаемой даты заключения контракта.

Работа в новых условиях - где искать поставщиков?

На введение санкций ресторанный бизнес откликнулся очень живо: кто-то недовольно затягивает пояса, а кто-то оптимистически настроен закупать рыбу на Дальнем Востоке.

Иностранные поставщики тоже ощутили на себе санкции. Так, Норвегия, которая была одним из основных поставщиков морепродуктов в Россию, ищет способы продолжать поставки семги и форели через Фарерские острова и Исландию.

Рестораторы, в свою очередь, обращаются к отечественному производителю. Некоторые рестораны уже занялись адаптацией к новым условиям: устрицы будут привозиться с Востока, форель из Подмосковья везут поставщики рыбы в Москве, а треску будут поставлять из Мурманска.

Заведениям, которые специализируются на устрицах и осьминогах, пришлось сложнее всего. Владельцы таких ресторанов (в ожидании старта поставок осьминогов из Азии) избегают стоп-листа, экстренно перепечатывая меню за час.

С помощью Рестордера можно оценить текущее состояние рынка

Сложности, которые, безусловно, возникли на ресторанном рынке, объясняются кроме всего прочего тем, что ранее не было налажено постоянства поставок от небольших отечественных производителей.

В первое время после введения запрета рестораторы и даже шеф-повара посвящали свое время поискам нужной продукции: звонкам, налаживанию контактов, “тестированию” продуктов. До сих пор на “адаптацию” уходит много времени и сил. Рестордер - это необходимый инструмент для подобных задач. На этом сервисе предоставляется только актуальная информация о товаре, о том, кто его хочет купить, и о том, кто его хочет продать.

Рестордер автоматизирует работу поставщиков и ресторанов, предоставляя площадку для сотрудничества сторон. Заключить сделку, организовать поставки алкоголя или мидий, и затем оплатить - на одном сервисе и за несколько часов.
Станьте одним из первых, кто увидит Рестордер
Вы представитель
Посмотрите выше: вы забыли указать емейл
Следите за нами в Google Plus   Следите за нами в Фейсбуке